Арт-безопасность

07.08.2018


Сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве присоединились к природоохранной акции ПаркАрт, целью которой является помощь природе и напоминание посетителям парка о том, что природу надо беречь и защищать!

МЧСПаркАрт-проект от Мосприроды стартовал в начале 2016 года во всех природных парках Восточного округа. С тех пор появилось всего уже около 60 рисунков на деревьях, сделанных художниками-волонтерами.

Рисунки были сделаны в так называемых морозобоинах деревьев, то есть на ровных участках ствола, где треснула кора дерева. Помимо эстетической составляющей, это защищает оголенный ствол от проникновения спор грибов, лишней влаги и паразитов.

Перед нанесением рисунков специалисты Мосприроды обрабатывают морозобоины санирующим составом, покрывают грунтовкой. И только затем к работе приступают художники, создавая природную галерею под открытым небом.

Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам, как правило, в результате перепадов температуры. Однако в дальнейшем это может привести даже к гибели дерева. Ведь в случае, если кора дерева повреждена, влага, споры грибов и паразиты могут проникнуть внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться. Однако своевременно принятые меры по лечению помогают продлить дереву жизнь.

Рисунки от МЧС по ВАО и дальше будут появляться в парках Восточного округа!







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59357 от 18 сентября 2014 г.
Название: Преображенка для вас Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Преображенское города Москвы (107061, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 14А)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров