Возле Мемориала памяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла Вахта памяти

07.12.2017


Ежегодная акция состоялась на Перовском кладбище.

Вахта памяти у мемориала на Перовском кладбище

Жители районов Косино-Ухтомский, Новогиреево, Вешняки, Перово и Новокосино приняли участие в Вахте памяти, приуроченной к 76-ю Битвы под Москвой.

На Перовском кладбище захоронены 113 советских солдат. Почтить их память пришли: депутат Московской городской Думы Александр Сметанов, главы муниципальных округов Константин Кругляков (Вешняки), Владимир Чикунов (Новогиреево), Руслан Чернышёв (Косино-Ухтомский), председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Николаевич Савидов, заместитель главы управы района Вешняки Марина Володина, заместитель главы управы района Новогиреево Игорь Шевляков, председатель Совета ветеранов района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский, участник Великой Отечественной войны Владимир Терентьевич Куц и многие другие.

Участники митинга обращались к ветеранам и школьникам. Было отмечено, что память о героях, отдавших жизни в этой битве, всегда будет жить.

Депутат Мосгордумы Александр Сметанов напомнил, что 5 декабря 1941 года советская армия впервые дала отпор врагу. Он пояснил, что на ветеранов сейчас возложена важная миссия – рассказать молодым россиянам, с каким трудом далась эта победа, что было в те годы. А. Сметанов обратился к молодежи и заявил, что необходимо общаться с ветеранами.

Для молодого поколения Вахта памяти стала настоящим уроком истории. К. Кругляков напомнил, что Битва под Москвой сорвала немецкий план «Тайфун» по физическому уничтожению советского народа.

Молодых людей очень тронул рассказ Владимира Терентьевича Куца. В 13 лет он оказался на оккупированных территориях, еще через год попал на каторжные работы в Германии. И для Владимира Терентьевича территория Москвы – это святое место, ведь именно благодаря ей он не оказался под гнетом фашистов. В сражении под Москвой ранили его сестру, и в январе 1942 года она умерла в госпитале. Битва не только спасла Москву, но и переменила ход войны.

Иерей Александр из храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках отслужил литию по павшим воинам.

Затем последовала минута молчания, в небо запустили алые шары в знак памяти о погибших, а знаменная группа кадетов школы № 810 вынесла флаги.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59357 от 18 сентября 2014 г.
Название: Преображенка для вас Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Преображенское города Москвы (107061, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 14А)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров