Адресная инвестиционная программа до 2020 года принята в столице

12.10.2017


Главным вектором развития по-прежнему остается развитие дорог, метрополитена и жилья.

Так строится московское метро. Фото с портала Стройкомплекса

Информационный портал Стройкомплекса цитирует заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, который сказал на заседании президиума Правительства Москвы, что до 70% средств Адресной инвестиционной программы (АИП) на ближайшие три года предполагается израсходовать на развитие транспортной системы. Городской бюджет выделит достаточно средств для метростроевцев.

Развитие столичной подземки актуально для всех москвичей, но у жителей каждого района есть, по преимуществу, свои любимые ветки, наиболее приближенные к дому. Так, для преображенцев интересна любая информация по «красной» линии. В ближайшие три года должны построить более 80 км новых линий метро, в том числе продлить Сокольническую ветку в поселок Коммунарка Новой Москвы, а также «замкнуть» Третий пересадочный контур (ТПК) метро. В результате жители близлежащих районов, в том числе Преображенки, получат новую станцию второго кольца метро – Стромынку.

Добавим, что в АИП заложена возможность для развития московского метрополитена до 2025 года, что позволит завершить Третий пересадочный контур и построить шесть электродепо.

Добавим, в Адресной инвестиционной программе определено, какие объекты будут построены в столице за счет городского бюджета.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59357 от 18 сентября 2014 г.
Название: Преображенка для вас Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Преображенское города Москвы (107061, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 14А)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров