Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

19.06.2017


Столичные поликлиники смогут получить гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей. Фото mos.ru

Как отмечает Сергей Собянин, сейчас в Москве выросла продолжительность жизни. Это означает, что в столице стало больше пожилых людей. И это привело к необходимости развития патронажной службы, уходом за престарелыми и инвалидами на дому. Сейчас эта служба развивается – раньше этим занимались только социальные службы, но сейчас к делу подключились и поликлиники. И эта система постепенно расширяется. Власти Москвы провели эксперимент – и он хорошо показал себя. Теперь патронажная служба при поликлиниках будет развиваться и дальше. Врачи, которые занимаются этой деятельностью, могут получить стимулирующую прибавку к заработной плате – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства.

После этого руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун уточнил, какие прибавки к заработной плате могут получить такие специалисты. По его словам, проект предусматривает выделение грантов тем медицинским учреждениям, в которых работают врачи, ухаживающие за престарелыми и инвалидами на дому. Им будут выплачивать ежемесячную надбавку к заработной плате – двадцать пять тысяч рублей врачам и пятнадцать тысяч рублей медицинским сестрам.

Это не единственные гранты, при помощи которых столичное правительство решило поддержать систему здравоохранения. До этого было решено выделить гранты, которые поликлиники должны потратить на ежемесячную прибавку к заработной плате. Гранты могут получить врачи, которые имеют статус «Московский врач», получат дополнительно пятнадцать тысяч рублей; врачи столичных поликлиник, которые стали участниками программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, получат ежемесячную прибавку в двадцать тысяч рублей; семейные врачи из городских поликлиник получат двадцать тысяч рублей ежемесячно; медицинские сестры, участвующие в программах ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями получат десять тысяч рублей каждый месяц.

Фото миниатюры – icmos.ru/Валерий Мельников







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59357 от 18 сентября 2014 г.
Название: Преображенка для вас Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Преображенское города Москвы (107061, Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 14А)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров